せっかく満開になるかもしれない「種の成長」を、 台無しにしてませんか?

投稿日:

 



えーっ!
やめちゃったの~?

新しい企画やメニューが、
十分に伝わりきるには、少し時間が必要です。

ところが「じれったい」ので、
伝わりきる前に、
その新しい企画やメニューを、
STOPしてしまうことを、よく見かけます!

たった今、自分たちが、
この画像の、どの状況にあるのか?

まだ①の段階や、
②へ入ったばかりの段階で、

即決でSTOPしてしまうことを、
ちょっと待ってみませんか?

せっかく満開になるかもしれない、
そんな種の成長を、
台無しにしてしまうことがないように!

第三者も含めて、検討してみませんか?
 
 

ブログパーツ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

レスポンシブ・WEBデザインには 「ひとひねり」 が、必要!… その理由は?

いま流行りの … パソコン用にも、スマホ用にも 自動的にプログラムが動いて 最適な表示方法をしてくれる … と言われている (笑) いわゆる 「レスポンシブ・WEBデザイン」 ところが … 「レスポン …

no image

「人生・ライフスタイル・生活」 でも、定期的に 「棚卸し」 のようなことが必要かも~!

あれ? そういえば … 「アレ」 どこに行っちゃった~?  ♬ 探し物はなんですか?    見つけにくい物ですか ♪ 部屋の中を、探し始めるわけです (笑) たんすの中|戸棚の中 積み重なった本の中| …

no image

飲食店などを、再活性化させる時に描く、事業の 「設計図」 は …

飲食店などを 再活性化させる時に描く 事業の 「設計図」 は …  ◎ 売上 BEST20  ◎ 販売数 BEST20  ◎ 利益率 BEST20 ▶ まずは、ここから始めます お客さまが 来ない理由 …

no image

アタリ・ハズレの少ないメニュー提供がリピートをつくる!

  サイゼリヤさんではじめてステーキを食べてみました!US牛のリブが、1,000円を切るメニュー価格になってます。 そして、その完成度に驚きました!(イイ意味です) ロイホやヴィクトリアなどのファミレ …

no image

どうして?寒い時期のおサカナは … プリっ!プリっ!で、脂ものってるの~?

Once upon a time! むか~し・むかし … 僕が飲食店の現場で働いていたころ 家族連れお客さんのお子ちゃま (小学校3~4年生くらい) と、僕の間の会話で … ::::::::::::: …