今さら人には聞けない「アルカリ還元水」ってなに~?

投稿日:

 



リクエストが多かった~

今さら人には聞けない
「アルカリ還元水」ってなに~?
の詳細です。

< 水は最も重要な食材です!>

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★浄水と還元水の違い
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

水道水→浄水→電気分解する

浄水した水を、電気分解すると、
マイナス極側にできる水=アルカリ還元水

~水素をたっぷり含んだアルカリ性の水

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★還元電位とは?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

酸性の度合いが強いと、
だんだん、ものはサビやすくなる
(この画像をご覧ください)

アルカリ還元水の還元電位は、
-250(マイナス)以上!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★アルカリ還元水の特徴
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

まろやか
口あたりが良い
ミネラル多く含んでる
胃腸の調子を整える効果

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★アルカリ還元水の使用用途
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

野菜の洗浄・アク抜き
コーヒー&紅茶抽出
あらゆるダシのもと
あらゆるスープのもと
ご飯を炊く
パスタや麺を打つ
あらゆるデザートづくり
魚介類は最後の洗いで血臭とれる

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★アルカリ還元水の効果
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

旨みや色合いを引き出す
調理のスピードが上がる
素材(食材)の持ち味を引き出す

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★アルカリ還元水の「なぜ?」
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

なぜ?食材の旨みと栄養素を、
普通の水より多き引き出せるか?

①高い浸透性
②優れた溶解力
③だから短時間で調理OK!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★アルカリ還元水マシンは高い?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

高いです(笑)
もっとも手軽なマシンでも、
だいたい定価で25万円くらいはしますね!
僕の会社でご紹介するときでも、
16万円くらいは必要です(笑)
 
 

ブログパーツ

-今さら人には聞けない

関連記事

no image

『人の七難より我が十難』 … 自分のことは、なかなか気づかない!

◎ 財布を、落とす (忘れる) 確率?◎ スマホを、忘れる (落とす) 確率?どっちが、高い確率か?… 考えると …私の場合は 「スマホかな?」 と、思います。ということで、私は …頻繁に使用している …

no image

女性は 「好きになった相手」 に 「本音を話すわけじゃない」 … えーっ (笑)

すべての女性が、こんな感じではないでしょうが (笑)または、こんな感じではないことを、祈りたいですが … ★ 女性の【本音と建て前】そして、もうひとつ 「ビックリする」 のは …女性は 「好きになった …

no image

プロカメラマン的な技術はない。持ってるのは2万円デジカメ。けれども…

    この写真の 「上半分」 と 「下半分」 は、同じ料理です。   ♬ そんなこと、わかってるよ~!   … そんな声が聞こえてきそうですが~ (笑)     ★ ただし、迫力は、かなり違います! …

no image

やっと…! 思い出した~!

  やっと…!思い出した~!僕の記憶は…一度忘れてしまうと、ほんと、思い出すのは、たいへ~ん! コンピュータの、ハードディスクの復旧より難しいかも(笑) 気になるその内容は…<イオンで合鍵を …

no image

家庭料理の数々を考えた昔の人たちは、偉大な発明家です!

うどんと梅干しの組み合わせを考えた人は 偉大な発明家ですね (だれだか知りませんがw) 梅干しが、日本で作られるようになったのは 平安時代ということです (800年前くらい) 当時の天皇が 梅干と昆布 …