「一般のお客さん」 には、チンプン?カンプン?な、トークかな?

投稿日:

 

 
♬ 1年半前
  「スポット」 の時には付いていたのですが
  1年前の 「グランド」 に 「イン」 してから付かなくなり
  今回の 「グランド・リニューアル」 で
  そのまま継続されています 
 
 
僕には、よ~く、理解できる言葉なのですが …
 
おそらく 「一般のお客さん」 には
ちんぷん?かんぷん?なトークかな?
… って思いました (笑)
 
 
これは、先日 「大戸屋」 さんで食べたランチで
僕の質問に回答してくれた、大戸屋スタッフさんの
トーク内容を再現した内容です (笑)
 
 
<Q> あれ?このメニューって
    以前、食べた時には
    「ゆず胡椒」 が、小さな器で、横に付いていた!
    付かなくなったの~?
 
 
このような、僕の問いかけに対する回答で …
 
一番最初に書いた文章を 「翻訳する」 と … (笑)
 
 
♬ 1年半前に
  季節のおすすめメニューとして登場した時には
  「ゆず胡椒」 が別に付いていたのですが
  1年前から、このメニューが、通常メニューに加わり
  その時から 「ゆず胡椒」 は、横に付かなくなりました。
  そして、今回の、通常メニュー変更でも
  そのまま継続されて、横に付いていません ♬
 
 
いずれにしても、このメニュー …
実は、僕のお気に入りで、かなり美味しいです (笑)
 
★ 鶏の柚子こしょう炭火焼き定食
  737円/税込795円
 

【 関連コラム 】

  

== たった一晩で ==

== 前日よりも格段に進化している自分に出会うために ==

▶▶▶ http://ameblo.jp/findsapporo/entry-11768916454.html

★ セミナーのお問い合わせは
  下記からお願いしま~す!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 http://www.jagajaga.jp/index.php/seminar
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


  ブログランキング・にほんブログ村へ

-スタッフ(幹部含む)のトレーニング

関連記事

no image

誰もよく知らない 「店長&料理長」の大変な仕事量!

  誰もよく知らない「店長&料理長」の大変な仕事量<支配人><店長><料理長><マネージャー>現場の総責任者であり、お客様と最も近い存在でありながら、実は驚くほど「決裁権限」が 少ない。 私も会社員時 …

no image

自分が育てる人たちによって自分の給料が上がる!~どういうこと?

  えーっ? 考えたこともなかった~! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  自分が育てる人 …

no image

最後まで言わないと、気が済まないタイプの方々 (笑) … そこで留めておけばイイのに!

    ★ 止まってぇ~!… STOP! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    …

no image

「一触即発」という四文字熟語を、エッチな意味だと勘違いしている最近の学生さん(笑)

  不謹慎で申し訳ありません。顧問先のアルバイトスタッフとのミーティングで、またまた、ハラの底から笑わせてもらいました。5~6人くらいの、20歳前後のスタッフたち(大学生・専門学校生・フリーター)を前 …

no image

アナタのお店の、たった今のパフォーマンス度!

    ★ オーナーや店長が…  もっとも簡単に 「測定」 できる方法。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: …