メニューの どの部分に手間をかければ… お客様と 「手間を共有」 する!

投稿日:

 

 

メニューの 「どの部分」 に手間をかければ

お店とお客さんの間で

その 「手間をかけた部分を共有」 できるか?

つまり、お客さんに

その「手間をかけた部分」を

分かってもらえるか?

大切な部分なので

もう一度、書きますね!

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 手間をかけた部分を

 お店とお客さんの間で共有する!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

それを、完全に把握して、

このメニューは作られてます(笑)

 

 

もしも、お客さんとの間で

手間をかけて部分が共有できなければ

 

それは、お店側の

「ただの一人相撲」

♬ 骨折り損のくたびれ儲け

 

 

このお店 (サイゼリヤ) は、いつ行っても

あらゆる部分が勉強になります!

 

お客さんから見れば 「ファミレス」

 

でも、僕たち食の業界人からみれば

巨大なラボ (研究所) を見せてもらってる

 

そんな感じです!

 

ちなみに、このメニューは「599円」です!

 

 

★ セミナーのお問い合わせは
  下記からお願いしま~す!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 http://www.jagajaga.jp/index.php/seminar
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


  ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

サイゼリヤの 「新業態」 … スパゲティのファストフード!

ファミリーレストランの中でも 誰もが認める 「国内最強のコスパ」 … それは 「サイゼリヤ」 ですよね! その 「サイゼリヤ」 が … 新しい業態の 【パスタのファストフード店】を オープンしました! …

no image

使われないまま、家庭内で保有されている 「埋蔵ビール券」 679億円!

使われないまま 家庭内で保有されているビール券が 1世帯あたり、平均約15枚あることが 全国酒販協同組合連合会 (東京) の調査で分かった。 4世帯に1軒でストックされており 「埋蔵」 状態の総額は、 …

no image

もし、サバイバル状態となったら … 腕時計だけで、東西南北を知る方法

【腕時計だけで東西南北を知る方法】 サバイバル状態となったとき (漂流・遭難・被災などなど) これを知っていると 少しばかりは 「役にたち」 ます! 腕時計の短針を 太陽の方角に向けます このとき、短 …

no image

「割りばし」 が、飲食店に、戻ってきているような、気がします!

最近 「割りばし」 が、飲食店のテーブルへ … 戻ってきているような気がします! 記憶にあると思いますが … 数年前 「徹底的に叩かれた」 わけです (笑) じゃんじゃん 「木を伐採して作る」 「割り …

no image

皆さまの Facebook データ、ちゃ~んと、バックアップは取ってますか~

    さて、皆さまの、Facebook データちゃ~んと、バックアップは取ってますか~ (笑) ちなみに、僕は「1ヶ月間に1回」 くらいの頻度でバックアップを取ってま~す! わかりやすい解説が下記の …