メニューの どの部分に手間をかければ… お客様と 「手間を共有」 する!

投稿日:

 

 

メニューの 「どの部分」 に手間をかければ

お店とお客さんの間で

その 「手間をかけた部分を共有」 できるか?

つまり、お客さんに

その「手間をかけた部分」を

分かってもらえるか?

大切な部分なので

もう一度、書きますね!

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 手間をかけた部分を

 お店とお客さんの間で共有する!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

それを、完全に把握して、

このメニューは作られてます(笑)

 

 

もしも、お客さんとの間で

手間をかけて部分が共有できなければ

 

それは、お店側の

「ただの一人相撲」

♬ 骨折り損のくたびれ儲け

 

 

このお店 (サイゼリヤ) は、いつ行っても

あらゆる部分が勉強になります!

 

お客さんから見れば 「ファミレス」

 

でも、僕たち食の業界人からみれば

巨大なラボ (研究所) を見せてもらってる

 

そんな感じです!

 

ちなみに、このメニューは「599円」です!

 

 

★ セミナーのお問い合わせは
  下記からお願いしま~す!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 http://www.jagajaga.jp/index.php/seminar
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


  ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

「花が咲くのに最適な畑」… 集客活動の鉄則!

  やみくもに種を蒔いても花は咲かないわけで~ (笑)花が咲くのに最適な畑があるわけです! 畑がたくさんある業界に種を蒔いた方がたくさんの花が咲きます! これは「集客活動」のことです! ★ さて、特に …

no image

「エスニック・ジョーク」 … ある民族の民族性・国民性を、端的にあらわすようなジョーク!

<エスニック・ジョーク>   豪華客船が沈没しそうになった。 そして、その船には、様々な民族の人が乗っていた。   乗客を海に飛び込ませるため 船長は、それぞれの民族の人たちに、こう言った。   ▶ …

no image

「改行の位置」 …スマホで読みやすいですか~?… あなたのブログ|ホームページ|Facebook

【レスポンシブ・デザイン】 知ってる人は知ってる! 知らない人は 「なんじゃ・それ~?」 の カタカナ言葉 (笑) ホームページやインターネットを 何で見てますか? … こんな質問に対して 最近は 「 …

no image

今さら人には聞けない 「セミナーとワークショップ」 の違い (笑)

今までに、セミナーって 有料も無料も含めて … 何回くらい、行ったことがありますか? そして、セミナーへ参加すると 90分間~120分間くらい 一生懸命 「ノートに書いて」 なんだか、わかったつもりに …

no image

潜在意識について…を勉強している方には、お馴染みのフレーズかも?

潜在意識についてを 勉強している方には お馴染みのフレーズかも … (笑) :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  意識が変われば …