飲食店・パン屋さん
ケーキ屋さん・アパレル業界
美容室・コンビニ・クリーニング屋さん
あらゆるサービス業界の店舗に
必ずと言ってもイイほど存在するのが
::::::::::::::::::::::::::
★ 店長さん
::::::::::::::::::::::::::
さて、同じ店長でも
2種類の方がいます~!
えーっ? 何それ~?
::::::::::::::::::::::::::
①< 立ち上げ型 >店長
::::::::::::::::::::::::::
~ 開店or移転orリニューアル
スタートが得意なタイプ
::::::::::::::::::::::::::
②< 熟成型 >店長
::::::::::::::::::::::::::
~ 商品&サービス&売場の
レベルアップが得意なタイプ
オーナーさんや社長さんにとっては
①と②の
どっちも秀でた方(今はやりの両刀使い)
が理想でしょうが~
1年間探しても
3年間探しても
①と②の両方を兼ね備えた人材には
出会うことができないと思います (笑)
なぜなら
両方とも兼ね備えた方は
もれなく独立して
オーナーになってます (笑)
だから、オーナーさんや社長さんは
ご自分のお店の店長さんは
①と②の、どちらかは苦手なんだな!
そう思って (認識して)
働いてもらうことが大切です!
【 関連コラム 】
◎ 外食&食品販売ビジネスの幹部に求められる 「6つのスキル」
http://ameblo.jp/findsapporo/entry-11523646628.html
★ セミナーのお問い合わせは
下記からお願いしま~す!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.jagajaga.jp/index.php/seminar
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::