昨日のランチは
和牛のサイコロステーキ!
このお店の
美味しい時を100とすると
昨日のパフォーマンスは60くらいかな (笑)
飲食店は、人間の手作業の部分が多いため
毎回、毎回、安定したパフォーマンスを提供することが
本当に難しいのです!
今回のバラツキは大きすぎましたが
このお店は美味しい時は
ビックリ120くらいの
火事場のバカヂカラが出る時があって
だから、裏切られても (笑)
また来ちゃうんです!
飲食店にしても、食品販売店にしても
バラツキが多い時には
内部で何かが起きていることが多いです。
① 厨房チームとサービスチームの不仲
② 幹部のアイデアがことごとく社長に却下される
③ 内部に派閥ができて対立している
④ 給料や待遇に慢性的な不満を持っている… などなど
僕は 「現場あがり」 なので …
その声にならない現場からのシグナルへ
けっこう敏感になるもんでして~ (笑)
★ セミナーのお問い合わせは
下記からお願いしま~す!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.jagajaga.jp/index.php/seminar
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::