「感謝したくなる」 ほどの … ご飯!… どんなの~?

投稿日:

 

 

イイ天気の札幌から

「おはようございま~す」

 

 

さて、皆さまご存知の通り

僕は、朝・昼・晩に加えて、チョコチョコっと

1日3回以上の食事をすることが

… ほとんどなのですが (笑)

 

独身の僕は

ぜ~んぶの食事が、ものの見事に 「外食」 です (笑)

 

 

そんな僕でも、外食していて

「感謝する」 くらいの気持ちになる機会は

ほとんど、ありませんが …

 

このお店の「ごはん」だけは、特別です。

 

 

食べながら …

 

◎ こんなに美味しいお米に育ててくれた農家さん

◎ こんなに美味しく炊き上げてくれた料理人さん

 

本当に「感謝したく」なるんです。

 

 

やっぱり僕は日本人。

 

そして、ウルトラマンとタイガーマスクと

巨人の星とサンダーバードで育った、昭和の子ども。

 

 

子どもの頃には

こんなに美味しいお米は、食べたことがなかった (笑)

 

それにしても

いつ来ても「ブレない・美味しいご飯」

 

本当に、リスペクトしてます!

 

 

 

今日も、皆さんにとって

「プラスHappyな一日」 となりますように!

 

 

 


  ブログランキング・にほんブログ村へ

-今さら人には聞けない

関連記事

no image

悲しさは、嬉しさや喜びの裏返し~?

 “そら” が泣いてます。きっと…ものすごく多くの悲しみを …ずーっと、我慢して、我慢して、 そして、こらえきれなくなって、今日、いっきに解放されてしまったのでしょう。 そして、僕は … 思えば、長~ …

no image

「いいね!」 警告が、来ました~ (笑)

   「いいね!」 警告が、来ました~ (笑) 下記のような文章が送られてきます!  ♬ 警告: 機能の利用上限を超えています。 この機能の利用度が、許容レベルを超えています。 節度をもってご利用くだ …

no image

家庭料理の数々を考えた昔の人たちは、偉大な発明家です!

うどんと梅干しの組み合わせを考えた人は 偉大な発明家ですね (だれだか知りませんがw) 梅干しが、日本で作られるようになったのは 平安時代ということです (800年前くらい) 当時の天皇が 梅干と昆布 …

no image

ニャンコにも、キレる瞬間があるのだろうか … (笑)

   キレる!(壊れる) とは …  自分自身への期待感を自分自身が達成できないことによって 自分自身がキレる!ことになるのが、ほとんど! 早い話が 「キレる!」 というのは、ひとり相撲! 他の誰でも …

no image

人は、なぜ?… 「ドキドキ」 するのでしょうか?

  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  人は、なぜ?  「ドキドキ」 するのでしょうか? …