現場のハードな仕事をしながら、同時に、運営や経営のことも勉強する!

投稿日:

たった今 …
【飲食業界の仕事】を
社員さんとして働いている人の
未来 (将来) への考え方は …
大きく 「3種類ある」 のかなぁ~?
… そう、思います (笑)


① ご自分で独立してお店を経営する
  (欲を言えば、チェーン店にしたい)
② いま勤めている会社
  または、別の飲食会社で
  部長・常務・専務・副社長
  … ひいては、社長になる (笑)
③ 飲食業界に見切りをつけて
  別の業界へ転職を考えている (笑)

 ↓ ↓ ↓

もし、アナタの 「未来イメージ」 が
① または ② であるならば …
とにかく、運営や経営に関する
様々なことを 「勉強」 しなくてはいけません!


そこで、質問です!
今の会社に勤めながら
つまり、当然ですが …
「現場のハードな仕事を」 しながら
それと同時に、運営や経営のことを
「勉強するだけの」 余力が …
アタマやカラダへ、残っていますか?


仕事を選ぶ時には
もちろん 「給与のこと」 も、大切ですが …
現場のハードな仕事をしながらでも
自分の未来や
将来のことをイメージしつつ …
運営や経営のことも同時に勉強できる
そうした環境を選びたいものですよね!
 ↓ ↓ ↓

★ 外食&食品販売ビジネスの
  幹部に求められる 「6つのスキル」

 ↓ ↓ ↓

http://blog-imgs-106.fc2.com/b/a/c/backupfs/blog_import_595344758dc7f.jpg

2016 サービス業
「活性化ツール」 各種







 ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

「許すことのできる不満足」 vs 「許すことのできない不満足」

「オーナー経営者」 の、事業で … … よく見られる傾向です! その 「考え方」 は … 「社風=しゃふう」 なのでしょうか? それとも、オーナー個人の 「個人風=こじんふう」 なのでしょうか? オー …

no image

自分が成長することを、自分自身、本気で信用していますか~?

自分の成長を信じられる人なら恐れず自己投資にお金を使えます 自己投資にお金が使えない人は自分が成長することを本気で信用していない自分であり それはつまり自分の将来を信じていない自分ということになります …

no image

本気を出した時と、手抜きをした時 … 一目瞭然ですよね!

出来上がりの 色の違いを見れば … 誰にでも、わかります! ① 本気を出した時の 「みよしの」 ② 手抜きをした時の 「みよしの」 その違いは、大きいんです! もちろん、見た目だけでなく … ◎ ぬる …

no image

「マッサン効果」 は … 売上の70%を左右すると言われる 「外的要因」 です!

NHK朝ドラ 「マッサン」終了してしまいました (泣) そして、一昨日のことですが … 酒屋さんの店頭からはニッカ・ウィスキー「竹鶴」 が消えちゃってました (売り切れ続出) なんて 【げんきんな人= …

no image

【目的】と【目標】は … 似てるようで、まったく別もの!だと思います。

一部の 「すご~い人」 は まったく 「計画がなかった」 としても … 下記のように 「スイスイ」 進行させることが出来ます!  ▶ ① いきなり、ひらめく   ↓  ▶ ② カタチ (実現) にする …