タリーズ&スタバでは、新人スタッフさんが、長続きします!… どうしてかなぁ~?

投稿日:

タリーズ&スタバでは
新人スタッフさんが、その後、長続きします
その一方で
サンマルクカフェさんでは
新人スタッフさんが、長続きしません
この 「違い」 は
いったい 「何=なに」 なのでしょう?
給料でしょうか??
そうでは 「ない」 と、思います!


求人は、集客と同じか
それ以上に 「重要な問題」 と
… なってきています!

 ↓ ↓ ↓

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種







 ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

何千年にも渡る料理の歴史の中に、「見たこと・聞いたことないメニュー」 を探すほうが難しい!

  美味しいか?どうか? 売れそうか?どうか?は … 試作メニューを作ってみてから考える! とにかく、今まで脳に記憶されている 伝統とかシキタリとかを無視してでも! メニューのアイデアって 結局のとこ …

no image

〇〇時、ではなく、〇〇分に投稿する? …【山本リンダの法則】… あ~あ、言っちゃった~ (笑)

      ♬ ウララ ウララ ウラウラで ♪    【山本リンダの法則】   … なんじゃ、それぇ~ (笑)   これは、わたし、太田耕平 …

no image

女性のメイクっていうのは … 本当に 「芸術」 ですね~ (笑)

女性のメイクっていうのは …本当に 「芸術」 ですね~ (笑)この画像は …みんな同じ女優さんなのですがどう見ても、違う人に見えます (笑)およそ 4000年前の古代エジプト時代に始まったと言われる女 …

no image

熱く誘われるのに弱い人 「乗せられやすい人」 必読 (笑)

熱く誘う人に限って …??? どういうことか?… というと ご自分 (誘う人) が使っている お気に入りの 「何かの商品」 お気に入りの 「何かのサービス」 場合によっては お気に入りの 「何かのビジ …

no image

外部の 「脳」 を 「知恵」 として使う … とは?

さて、素晴らしい料理や 素晴らしいサービスを持っていながら 集客にとても苦しんでいる飲食店を見ていると とっても 「辛い」 のです! ★ 外部の「脳=知恵」を使う…とは? :::::::::::::: …