何千年にも渡る料理の歴史の中で 「見たこと・聞いたことない」 メニューを探すほうが難しい!

投稿日:

美味しいか?どうか?
売れそうか?どうか?は …
試作メニューを
作ってみてから考える!
とにかく、今までの
自分の脳へ記憶されている
「伝統」 とか
「シキタリ」 とかを
… 無視してでも!


メニューのアイデアって …
結局のところは
何かのコピーから出てきます!
だって、何千年にも渡る
世界中の料理の歴史の中に
「ないメニュー」 探すほうが
… 無理あります (笑)
このように考えていけば
メニューのアイデアは
無限に出てくる!… そう思いませんか~?

★ アイデアの源泉は …
  やっぱり 「オズボーンの発想法則」
100年前に提唱された
「アレックス・F・オズボーン 発想法則」
まだまだ、バリバリ=現役の考え方です!

 ↓ ↓ ↓

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種







 ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

「無理=むり」 or 「出来ない」 … くちグセのように言っちゃう人たち!

いとも簡単に … 「出来ない」 とか 「無理=むり」 とかを発言しちゃう人とは … これまでも、そして、これからも 一緒に、仕事したくないで~す (笑) どうすれば、出来るか? それを考えるよりも前に …

no image

いま 「正しい」 ことが、100年後の世界でも 「正しいか?どうか?」 など、誰にも断言できない

NHKを含めた 日本のあらゆるメディアが 「地球は温暖化する」 という ”説” が正しい!とした前提条件で 報道をしていることに かなりの疑問を感じます。 (2015年9月現在) 他方では 「地球は寒 …

no image

どのようにして伝えますか~?… たった今、ブログが更新された!という事実を?

例えば … 午前10:30に お店の 「新しいPR記事」 を書いて <アメブロ>へ、公開 (更新) しました。 ▶ 「Question-1」  質問です (笑) ♬ どのようにして伝えますか~?   …

no image

Facebook を 「ビジネスに生かしたい」 … 自分自身で 「トライ&エラー」 を!

    Facebook を 「ビジネスに生かす」   というような、セミナーや講座が 日本全国いたるところで開かれてます。   僕も、自分自身で いろいろな 「トライ&エラー」 を繰り返しながら   …

no image

★ Merry Chrismas!

★ Merry Christmas!   ~ 今日も皆さんにとって ~ 「プラスHAPPYな1日」 でありますように!