現場のハードな仕事をしながら、同時に、運営や経営のことも勉強する!

投稿日:

 

フードビジネス 専門家 ファインド 札幌 太田耕平
 

 

たった今 …
【飲食業界の仕事】を
社員さんとして働いている人の
未来 (将来) への考え方は …
 
大きく 「3種類ある」 のかなぁ~?
… そう、思います (笑)
 

① ご自分で独立してお店を経営する
  (欲を言えば、チェーン店にしたい)
 
② いま勤めている会社
  または、別の飲食会社で
  部長・常務・専務・副社長
  … ひいては、社長になる (笑)
 
③ 飲食業界に見切りをつけて
  別の業界へ転職を考えている (笑)

 ↓ ↓ ↓

 
もし、アナタの 「未来イメージ」 が
① または ② であるならば …
 
とにかく、運営や経営に関する
様々なことを 「勉強」 しなくてはいけません!
 

そこで、質問です!
 
今の会社に勤めながら
つまり、当然ですが …
「現場のハードな仕事を」 しながら
 
それと同時に、運営や経営のことを
「勉強するだけの」 余力が …
 
アタマやカラダへ、残っていますか?
 

仕事を選ぶ時には
もちろん 「給与のこと」 も、大切ですが …
 
現場のハードな仕事をしながらでも
 
自分の未来や
将来のことをイメージしつつ …
 
運営や経営のことも同時に勉強できる
そうした環境を選びたいものですよね!
 
 ↓ ↓ ↓
 
★ 外食&食品販売ビジネスの
  幹部に求められる 「6つのスキル」
 
 ↓ ↓ ↓

フードビジネス 専門家 ファインド 札幌 太田耕平

 

 

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種





ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

北海道が全国に誇る 「ラッキーピエロ」 のお話が、詰まってます (笑)

私の尊敬する経営者 ラッキーピエロ社長・王一郎氏の 待望の 「2冊目」 2016年6月24日発売 今回は … あの 「ダイヤモンド社」 からの出版です! 美味しい、楽しい 感動があるから、お客様は来て …

no image

日本人であるための 「鉄板ルール」 … 「イイネ」 には、「どうでもイイネ」 が、約五割!

  第27回・サラリーマン川柳 ★ 見事、第6位にランクイン!♬ 「イイネ」 には  「どうでもイイネ」 が、約五割 ♪神武天皇 (架空の人?) の時代から2000年以上に渡ってただの一度も、外国に乗 …

no image

「値引き・割引き」 が … 似合うブランドと、似合わないブランドがあります!

通常:90分・時間制限ありのところ … 「時間無制限」 通常:麺200gのところ … 同じ料金で 「1.5倍へ増量」 言葉の響きは異なるのですが … 上記は、いずれも … 「値引き」 「割引き」 と …

no image

好きなことは好き!嫌いなことは嫌い!… 日本人的な 「どっちつかずの中途半端」 …

今から10数年前に 初めて 「アメリカ本土」 へ行きました。 その時に、初めての地、第一歩として到着したのが 「サンフランシスコ国際空港=SFO」 です。 初めての 「アメリカ本土」 … だったのにも …

no image

私自身が 「ドトール・バリューカード」 どっぷり、ハマってます (笑)

ドトールコーヒーの チャージ型の電子マネー 「ドトール・バリューカード」 を … 使い始めてから 明らかに、私自身の ドトールの利用頻度が増えてます (笑) 自分自身で、このサービスを 強力におススメ …