【秘密を守れない飲食店】… その話って、他のお客さんに言っちゃ 「ダメ」 でしょう (笑)

投稿日:

 

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

 

その話って!…

他のお客さんに言っちゃ
… 「ダメ」 でしょう (笑)

【秘密を守れない飲食店】

 ♬ 誰が来た~
 ♬ 誰と来た~
 ♬ いつ来た~
 ♬ どんな話してた~

その話って!…
他のお客さんに言っちゃ
… 「ダメ」 でしょう (笑)

(時にはOKな場合もあるけど)

 

 
① 銀座の高級クラブが
  少なくなってしまった理由は
  不景気だけが原因ではないようです

② 京都の割烹 (かっぽう) が
  少なくなってしまった理由も
  不景気だけが原因ではないようです

高級店だけ…?

いやいや、この鉄則は
あらゆる飲食店に共通すると思うんです!

 

 
飲食店では …
ドクターや弁護士のように

クライアント (相談者) や
患者さんについての守秘義務が

法で定められているわけではないですが …

▶ お客様情報の秘密を守る! って
  飲食店の 「絶対条件」 ですよね~!

 
 ↓ ↓ ↓

 

 

★ お問い合わせは
  今すぐ 「下記ボタン」 から
 ↓ ↓ ↓

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

 
~ Recent Works ~
 最近の仕事&活動
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ QCとは?
… 商品やサービスの品質向上活動
▶ PDCAとは?
… 継続的に仕事を向上改善する活動
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ① 短期間で退職しない
② 長続きしてもらう
③ もちろん活躍してもらう
会社や店舗に 「どんな良いこと」 が?
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「飲食店ブランディング」 は
「40個の代表的な要素」 が …
それぞれの要素を補完しながら
… 構成されています!
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「新規事業の立ち上げ」 は
カタカナ言葉で言うところの
「事業のグランド・デザイン」 から
… 始まります!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス系|ビューティー系
ヒーリング系|スピリチュアル系
① 起業 (開店) してから2年未満
② これから、開店 (起業) したい方
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ お客様が来ない
▶ お客様を増やしたい
このテーマを 「細分化」 していき
「具体的な活動へ」 変換させます
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「オペレーション」 とは?
「その仕事
or その作業」 を
どのように動かすのか?について
独自に決めた 「手順のルール」
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ最後まで読んでもらえるから …
その 「記事」 が 「効果を発揮」 する
~ ツカミ画像+文字・見出し修飾
 +ライティング内容+アルファ ~

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

こんな 「張り紙」 で、また来たくなっちゃいます!

   ♬ 次回も  ホルモンが  お待ちしております!  そう言われるとまた来たくなるかも (笑) 先日、お邪魔した狸小路1丁目の 「欽ちゃん」 帰る時の階段の上にこんな 「張り紙」 がありまして~ …

no image

外食&食品販売ビジネスの幹部に求められる「6つのスキル」

  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 外食&食品販売ビジネスの 幹部に求められる6つのスキル::::::::::::::::: …

no image

「選択肢が多すぎる」 現代には、ザ・ベストテン風の表示が必須かも!

とにかく … ★ 「選択肢=せんたくし」 が多すぎる! … そんな、現代社会です (笑) 虫に刺されて ドラッグストアへ塗り薬を買いに行くと …   あるわ!あるわ! 何種類も似たようなボトルが~ ( …

no image

次回は、3月25日 (水) 15:00 からです!… 無料 「ブランディングセミナー」

次回は、3月25日 (水) 15:00 からです! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   アメブ …

no image

必ずしも「盛り付けを素晴らしくする必要はない」… どういうこと~?

  喜びは、あとから来るのがイイ!最初に喜ばせてその後で裏切っちゃうと強烈なマイナスのイメージだけがクッキリと残っちゃう! つまり味の完成度がイマイチと思っているメニューで 「盛り付け」こだわり過ぎて …