社員食堂なのに、メインは、昼ではなく 「夜=ディナー」 … 斬新なアイデア!

投稿日:

 

食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

 

社員食堂なのに
メインは、昼ではなく
… 「夜=ディナー」

外の居酒屋と勝負して
勝てる、メニュー・サービス・価格を
「社員食堂で」 実現できれば …

仕事の後に寄りたい店が
たまたま 「社内にある」 という
環境を作り出すことができる

斬新で、素晴らしい発想ですね!

 

 
 ◎ 社員が会社にいることが少ない
 ◎ 同僚と顔を合わせる機会が少ない
 ◎ 社員同士の交流が不足気味
 ◎ ブランド価値を高めたい
 ◎ もっと活気がほしい

「夜=ディナー型の」 社員食堂が
これらの問題点を、解決させる!

虎ノ門ヒルズ森タワー
(東京都港区) 17階

システム構築や
ソフトウェア開発などを手掛ける
日本ビジネスシステムズ (JBS) の …

社員食堂
「Lucy’s (ルーシーズ) CAFE & DINING」

※ ニュースソース:ITmediaビジネスONLiNE

 

 
▶ コミュニケーションや、リラックスの場所として
  機能するようになった 「社員食堂」 は
  いまや会社の “顔” にもなっている
  http://blog-imgs-106.fc2.com/b/a/c/backupfs/blog_import_595356b1bd90a.jpg

 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

 
100年前に提唱された
【アレックス・F・オズボーン 発想法則】
… まだまだ、バリバリ=現役の考え方です!

 

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

 

★ お問い合わせは
  今すぐ 「下記ボタン」 から
 ↓ ↓ ↓

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

 
~ Recent Works ~
 最近の仕事&活動
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ QCとは?
… 商品やサービスの品質向上活動
▶ PDCAとは?
… 継続的に仕事を向上改善する活動
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ① 短期間で退職しない
② 長続きしてもらう
③ もちろん活躍してもらう
会社や店舗に 「どんな良いこと」 が?
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「飲食店ブランディング」 は
「40個の代表的な要素」 が …
それぞれの要素を補完しながら
… 構成されています!
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「新規事業の立ち上げ」 は
カタカナ言葉で言うところの
「事業のグランド・デザイン」 から
… 始まります!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス系|ビューティー系
ヒーリング系|スピリチュアル系
① 起業 (開店) してから2年未満
② これから、開店 (起業) したい方
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ お客様が来ない
▶ お客様を増やしたい
このテーマを 「細分化」 していき
「具体的な活動へ」 変換させます
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「オペレーション」 とは?
「その仕事 or その作業」 を
どのように動かすのか?について
独自に決めた 「手順のルール」
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ最後まで読んでもらえるから …
その 「記事」 が 「効果を発揮」 する
~ ツカミ画像+文字・見出し修飾
 +ライティング内容+アルファ ~

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

拙速を尊ぶ (下手でもイイから速く) … それも時と場合によっては、通用しない!

    さて僕が …昭和7年生まれ、埼玉県浦和市在住の82歳一橋大学OBの「牧野弘さん」に出会ったのは 僕の最後の会社員時代でした! 中間管理職としていろいろな事業を担当していた僕が勤務していた会社へ …

no image

♬ 「いつものアレ」 … それが、いつも通りに提供されないと …

♬ いつもの 「アレ」 このようにオーダーされて 「いつも通りの仕上がりじゃない」 場合 お得意様にとっては ちょっと 「ショック」 なものです。 (食べ物屋さんだけとは限りません) ところで、サイゼ …

no image

無関心 = ある意味、失礼な言動より、まだ悪いかも!

無関心 = ある意味 失礼な言動より、まだ悪いかも? 10年以上前に勉強した <コーチング>スキルの中の  「フィードバック」 という言葉を思い出しました! ★ 1人でも部下や後輩がいる方は ここから …

no image

現代日本の組織にとっても 教訓となることが多いと言われてます!

1984年に初版が出された「失敗の本質」という難解な本があります (笑)第2次世界大戦での「日本軍の組織的な失敗」を分析した書籍で 大企業から中小零細に至るまでひとりでもスタッフを抱えてチームとなった …

no image

仕事 (ビジネス) を 「設計する」 って、どういうこと~?

「起業」 「創業」 「独立」 このようなキーワードで すぐに思い起こされるのが …  ① 会社設立 (法人登記)  ② 銀行から融資を受ける  ③ 事務所を借りる  ④ 補助金を申請する  ⑤ 助成金 …