クチコミが発生する 「その時」 … そこには必ず 「活躍する人」 が、存在しています (笑)

投稿日:

 

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

 

どんなに …
素晴らしい 「ネタ」 であっても

その 「ネタ」 が
世の中へ拡がって行く時 …

そこには必ず、下記のような
「芸風の人たち」 が (笑)
… 存在しています!

◎ ハナシを 「仲介する」 人
  … 仲人のような世話好きタイプ

◎ ハナシを 「媒介する」 人
  … つなぎ合わせるのが趣味

◎ 情報通
  … 人に尽くすことが、最上の喜びタイプ

◎ ハナシを 「説得する」 人
  … 感動的な 「話術の」 持ち主

 

 
画像の中で言うところの
【③タイプの人】を
数多く経由して …

クチコミは、拡がっていきます!

今日の本題~!

札幌市 (市役所) など
行政の広報活動は
なぜ市民へ伝わって行かないのか?

これは
商売をしている人が考える …

クチコミの仕組み (順番) と
同じことを考えればイイわけです!

 

 
つまり …

【③タイプの人たち】
【誰なのか?を】理解すること

そして …
【③タイプの人たち】

どのようにして …

その 「ネタを」 伝えるのか?
… ということになります (笑)
 
 ↓ ↓ ↓

 

 

★ お問い合わせは
  今すぐ 「下記ボタン」 から
 ↓ ↓ ↓

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

 
~ Recent Works ~
 最近の仕事&活動
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ QCとは?
… 商品やサービスの品質向上活動
▶ PDCAとは?
… 継続的に仕事を向上改善する活動
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ① 短期間で退職しない
② 長続きしてもらう
③ もちろん活躍してもらう
会社や店舗に 「どんな良いこと」 が?
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「飲食店ブランディング」 は
「40個の代表的な要素」 が …
それぞれの要素を補完しながら
… 構成されています!
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「新規事業の立ち上げ」 は
カタカナ言葉で言うところの
「事業のグランド・デザイン」 から
… 始まります!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス系|ビューティー系
ヒー
リング系|スピリチュアル系
① 起業 (開店) してから2年未満
② これから、開店 (起業) したい方
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ お客様が来ない
▶ お客様を増やしたい
このテーマを 「細分化」 していき
「具体的な活動へ」 変換させます
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「オペレーション」 とは?
「その仕事 or その作業」 を
どのように動かすのか?について
独自に決めた 「手順のルール」
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ最後まで読んでもらえるから …
その 「記事」 が 「効果を発揮」 する
~ ツカミ画像+文字・見出し修飾
 +ライティング内容+アルファ ~

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

自分とは、まったく異なる感覚を持つ方とのビジネス … 素晴らしい勉強の機会!

最近、私が … お仕事で、ご一緒させていただくのは  ◎ 20代・30代の男性オーナー  ◎ または、40代・50代の女性オーナー このような方々が 「ほとんど」 で … いずれも、自分とは まったく …

no image

クーポンは 「マイナスのクチコミ発生源」 にもなってしまう!

街中にあふれる様々な 「クーポン」 ですが … その、もともとの役割は …  ▶ 初めて来るお客様の 「キッカケ」 づくりとして  ▶ しばらくぶりお客様の 「再来店キッカケ」 として そして、クーポ …

no image

飲食業界の師匠 「メンター」 に、偶然再会した喜ばしい日!

私の 「今を」 創った … 飲食業界の 「師匠」 と 10年以上ぶり 昨日、偶然&バッタリ … 「大通ビッセ」 で、再会しました! ※ 私の 「2人目のメンター」 私は、この師匠の …  ① 強烈&最 …

no image

そんな意味に、受け取られちゃうなんて、まさに 「想定外」~ (笑)

その人のために 「良かれ!」 … と思って 自分が一生懸命に動いた活動も そう、思われない そう、受け取られないこともあるわけで … もっと、ひどい時には その 「良かれ!と思って動いた活動」 を 逆 …

no image

★ 拙速を尊ぶ … それも時と場合によっては通用しない!

   最近、話が長~い「オイラ」イエローカード突きつけられそう!★さて僕が昭和7年生まれ、埼玉県浦和市在住の81歳一橋大学OBの「牧野弘さん」に出会ったのは 僕の最後の会社員時代でした! 中間管理職と …