おおむね 「4~5年」、もし 「6年以上」 頑張っていれば … 「当たりが」 良かった?

投稿日:

 

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

 

PC (パソコン) を
構成しているパーツのうち

 

最も、寿命の短いのが
言うまでもない 「ハードディスク」 です!

 

機種|使用頻度|作業内容
… などにもよりますが

 

おおむね 「4~5年」
もし 「6年以上」 頑張っていれば …

 

 ① 「当たりが」 良かった
 ② 「運が」 良かった

 

… などとも、言われています!

 


 
特に、下記のように

パソコンを使用している人 …

 

1日の終わりに
シャットダウン (電源OFF) せず
次の日まで 「放置」 し

 

また、次の日に
… そのまま使う (笑)

 

こういった使用法だと
さらに、寿命は短くなります!

 


 

パソコンは、そのサイズこそ
冷蔵庫・洗濯機・自動車に比べて
はるかに小さいですが

 

まぎれもない 「機械」 です

 

そして 「機械」 は
必ず、漏れなく 「壊れ」 ます (笑)

 

そして、パソコンが壊れた時に
ご自分の大切な多くの情報を
もし、失なったとしても …

 

それは、パソコンメーカーや
販売した家電店などの責任ではなく
「100%使用者の責任」 です (笑)

 

「転ばぬ先の杖」 を
強く、おすすめしま~す!

 
 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 
 

購入から、約5年間を経過した
私の仕事用 「高性能PC」 ですが …

 

遅ればせながら
「転ばぬ先の杖」 として …

 

ハードディスクを
SSDへ交換する作業を
行ないました!

 

安くて、小容量のSSDを購入し
できるだけ 「ローコストで」 ということの
皆さまへの見本ともなるべく (笑)

 

※ 掛けた費用は、約5,000円!

 


 
48時間くらいかかって

さんざん苦労しましたが …

 

信じられないくらい
快適な 「操作環境」 を
手に入れることができました!

 

これで、現在、私のマシンは …

 

 ① 120GBのSSD (windows格納)
 ② 1TBの内臓ハードディスク
 ③ 500GBの内臓ハードディスク
 ④ 320GBの外付けハードディスク

 

 … という、4つの記憶媒体を 

 

 ◎ Core i7 「3700番台」 CPU と
 ◎ 16GB (4GB×4枚) の
   メモリで動かしています!

 


 

下記の人たちへ 「はなまる」 です (笑)

 

① ハードディスクより、4~5倍も高速な
  「SSDを開発した人」

 

② 余計な設定など、まったく不要で
  windows ごと 「まるごとコピー」 できる
  「ソフトを開発した人」

 

ありがとうございます (笑)

 

 ↓ ↓ ↓

 

 

★ お問い合わせは
  今すぐ 「下記ボタン」 から
 ↓ ↓ ↓

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

 
~ Recent Works ~
 最近の仕事&活動
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ QCとは?
… 商品やサービスの品質向上活動
▶ PDCAとは?
… 継続的に仕事を向上改善する活動
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ① 短期間で退職しない
② 長続きしてもらう
③ もちろん活躍してもらう
会社や店舗に 「どんな良いこと」 が?
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「飲食店ブランディング」 は
「40個の代表的な要素」 が …
それぞれの要素を補完しながら
… 構成されています!
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「新規事業の立ち上げ」 は
カタカナ言葉で言うところの
「事業のグランド・デザイン」 から
… 始まります!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス系|ビューティー系
ヒーリング系|スピリチュアル系
① 起業 (開店) してから2年未満
② これから、開店 (起業) したい方
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ お客様が来ない
▶ お客様を増やしたい
このテーマを 「細分化」 していき
「具体的な活動へ」 変換させます
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「オペレーション」 とは?
「その仕事 or その作業」 を
どのように動かすのか?について
独自に決めた 「手順のルール」
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ最後まで読んでもらえるから …
その 「記事」 が 「効果を発揮」 する
~ ツカミ画像+文字・見出し修飾
 +ライティング内容+アルファ ~

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕
平 ブログ 口コミ クチコミ

 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

「B級グルメ」 は … マスコミやメディアが 「むりやり創りあげるもの」 ではない!

マスコミやメディアが 「むりやり創りあげた感」 が強い そんな 「B級グルメ」 ですが … 今や、続いてないところも とっても多いようですね! (閉店しちゃってるところが多い) 本物の 「B級グルメ」 …

no image

何か問題が起きると、一気に、お客さんのアシが遠のいてしまう 「リスク」

6月12日から … 「豚の生レバー」 も、提供禁止となりました!  by 厚生労働省 これで、牛も豚も 「生レバーの提供」 が 「NG」 となりました。 残念に思う方がいるかもしれませんが 何か問題が …

no image

一見、地味に見える考え方ですが … すべての 「プロフェッショナル」 が、共有している考え方!

「小さな自信」 や 「小さな成功」 を … コツコツと たくさん積み上げていく! ゴールまでが 遠そうに感じるけれども … 実は、これが … 「一番の近道」 だったり … するわけです! by おおた …

no image

どうせだったら … 「買ってくれ~」 と、お願いするよりも、「売ってくれ~」 と、お願いされたい

    どうせだったら …   「買ってくれ~」 と、お願いするよりも   「売ってくれ~」 と、お願いされたい!     商売されてる方々にとっては 「永遠のテーマのひとつ」 かもしれません。   …

no image

「見たい」 と思われる、ブログ記事の装飾法1 … WorkShop (体験型講座) で GET!

以前のコラムでも書きましたが 人間は …  ◎ 見えるものを見ているわけではなく  ◎ 「見たいと思ったもの」 を見ている そうであるなら … 「見たい」 と思っていただかなければ 自分の書いた内容 …