え~っ?… Facebook の 「予約投稿」 を、知らない?

投稿日:

 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

 

え~っ?

 

Facebook の
「予約投稿」 を、知らない?
 
それは、かなり …
「もったいない」 ですよ~ (笑)
 

さて、ニュースでは …
 
Facebook 投稿数が
「3分の2」 となって …
 
「ユーザー離れ」 が
鮮明となっていることが
報道されていました!
 
「3分の2」 と、書けば …
 
そんなに、減っているようには
感じないかもしれませんが …
 
下記のように
言葉を書き換えてみます (笑)
 

Facebook 投稿数が …
「約34%も減った」 と、書いてみると
 
「えー?そんなに~?」 と
感じるのではないでしょうか?
 
これだから …
人間の感覚は 「ファジー」 です (笑)

▶ フェイスブック 「ユーザー離れ」 鮮明

  投稿数が3分の2に (Forbes JAPAN)

さて、少しでも、ビジネスで
Facebook を、活用したいと!
そう思っているのであれば …
 
いちばん見てもらいやすい
そんな時間帯へ 「予約で投稿」 する
… ということ!
 
「必須のスキル」 かとも、思います!
 

▶ もし、数年前に
  このWEBサービス (ASP) に
  出会ってなかったら …
 
  今のように
  スムーズな記事アップが
  出来なかったなぁ~!
 
  Twitter や Facebook で
  タイマーかけて、予約投稿する!
  「Hoot Suite」
 
 ↓ ↓ ↓

 

 

★ お問い合わせは
  今すぐ 「下記ボタン」 から
 ↓ ↓ ↓

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

 
~ Recent Works ~
 最近の仕事&活動
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ QCとは?
… 商品やサービスの品質向上活動
▶ PDCAとは?
… 継続的に仕事を向上改善する活動
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ① 短期間で退職しない
② 長続きしてもらう
③ もちろん活躍してもらう
会社や店舗に 「どんな良いこと」 が?
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「飲食店ブランディング」 は
「40個の代表的な要素」 が …
それぞれの要素を補完しながら
… 構成されています!
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「新規事業の立ち上げ」 は
カタカナ言葉で言うところの
「事業のグランド・デザイン」 から
… 始まります!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス系|ビューティー系
ヒーリング系|スピリチュアル系
① 起業 (開店) してから2年未満
② これから、開店 (起業) したい方
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ お客様が来ない
▶ お客様を増やしたい
このテーマを 「細分化」 していき
「具体的な活動へ」 変換させます
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「オペレーション」 とは?
「その仕事 or その作業」 を
どのように動かすのか?について
独自に決めた 「手順のルール」
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ最後まで読んでもらえるから …
その 「記事」 が 「効果を発揮」 する
~ ツカミ画像+文字・見出し修飾
 +ライティング内容+アルファ ~

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

商品名やサービス名を考えついたら … ひと晩、寝かせた方が良い!

★ 海鮮たっぷり あっさり あんかけ焼きそば  ◎ 「たっぷり」 という 「副詞」 と  ◎ 「あっさり」 という 「副詞」 を 重複して、ダブルで使っているため  ◎ たっぷり=多め  ◎ あっさり …

no image

改装工事で 「2ヶ月間」 … 休むということは?

約 「2ヶ月間」 の 改装工事休業していた 札幌駅西口の 「ミスド」 が … オープンしています! その割には … あんまり変わってないような 気がしました~ (笑) ところで 約2ヶ月間 … ってい …

no image

★ お申し込みください!…【Professional ‐ プロ風な】… 記事アップ・投稿&更新!

★ お申し込みください!  ブログ&ホームページの  【Professional ‐ プロ風な】  記事アップ・投稿 (更新) レッスン お申込者 (社) だけの 「単独レッスン」 (ビジネス塾=ワー …

no image

「行動だけ」 には限らず、「精神的にもキレイ好き」 な現代人たち!

そうだよなぁ~! キレイ好きな日本人! それは 「行動だけ」 には限らず 「精神的にもキレイ好き」 … (笑) どういうことか?というと …  ◎ 汚ない (きたない) こと  ◎ 酷い (ひどい) …

no image

新しい 「商品」「サービス」 スタート時の 「考え方3本柱」 とは…?

  新しい 「商品」「サービス」 をこれから、スタートしようとする時には …少なくても下記3点をクリアにしておくことがとっても重要だと思います。① 「誰が?」 …  その、新しい商品やサービスを、欲し …