「お米を使ったデザート」がスタンダードになってきた!

投稿日:

 



日経レストランが主催する
「メニュー・グランプリ」

10年くらい前から
取り組む料理人さんが出てきた
「お米を使ったデザート」

長~い「潜伏期間」を経て
ますますスタンダードになってきそうです!

アイデアの源泉は
やっぱり「オズボーンの発想法則」
http://on.fb.me/ZkzFLZ

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

-お仕事のご依頼について

関連記事

no image

大企業だけの 「特権」 ではなくなった 【 チャージ型の電子マネーカード 】

  ★ iPhone|Android の方は下記から  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ http://www.jagajaga.jp/index.php/chargecard-info-smar …

no image

仕事は、誰かの 「困った」 を 「良かった」 に変える … という考え方!

  ★ドキッ!★グサッ!僕にとってはけっこう強烈に脳へ入ってきたタイトルでした! 昨年の6月にクリエイティブディレクターの「サカタカツミ」さんが < Business Media 誠 >に書いた、コラ …

no image

こんな小さな重なり=共通の主張から 「GOODな案」が生まれる? … わ・け・が・な・い!

  「画像の赤い部分」 こんな小さな重なり = 共通の主張から 「GOODな案」が生まれる? … わ・け・が・な・い (笑) ▶ 合議制/多数決/全会一致 【 無理!× 無理~!】 けれども、このパタ …

no image

お手伝いしてる異業種交流会のイベント「オ・ト・ナの楽縁祭」が明日7月22日11:00~

 お手伝いしてる異業種交流会Monday Business Network ★スペシャルイベント!< オ・ト・ナの楽縁祭 >いよいよ明日7月22日11:00 開店で~す!皆さまのご来場、お待 …

no image

たった一晩で、前日よりも格段に進化している自分に出会うために!

  ♬ 「小手先ばかり」の小さな進化の毎日では …♪さて、人生は …① 前進しなければ② 後戻りしてしまう そして①と②の、その中間は無い(前進と後戻りの中間は無い) こんなことを、よく聞きますね!▶ …