何千年にも渡る料理の歴史の中に、「ないメニュー」を探すほうが無理がある!

投稿日:

 



美味しいかどうか?は
試作メニューを作ってみてから考える!

とにかく、今まで脳に記憶されている
伝統とかシキタリとかを無視してでも!

メニューのアイデアって
結局のところは、何かのコピーから出てきます!

だって、何千年にも渡る料理の歴史の中に
「ないメニュー」を探すほうが無理があります (笑)

今回は「和食の角煮」とイタリアンの「バルサミコ」
※日経レストランのメニューグランプリ出展

こう考えていけば
メニューのアイデアは無限に出てくる!
そう思いませんか~?

▶スパゲッティと米こうじ
▶ビーフシチューと泡盛り
▶カルパッチョに山わさび

などなど~
すでに、どこかのお店でメニューにあるかも?

★アイデアの源泉は
やっぱり「オズボーンの発想法則」
http://on.fb.me/ZkzFLZ

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

人の考え方も 「流行のように」 リバイバルする!

さて、僕は9月で53歳になりました。 時に、30代中盤から40代前半の方とはハナシがかみ合わないこともありますが (笑) 不思議なことに20代から30代前半の方とは妙にハナシが合ったりします (笑) …

no image

世界中が 「スマホ」 … その台数 … なんと 「12億台」

① 世界中が 「スマホ」   … その台数 … なんと 「12億台」 ② ホームページを何で見ますか?   … 「スマホで」 … 60%以上 ③ 40%の人にしか見てもらえない   … 「PCサイト」 …

no image

★じっくり読みたい型|★ちらりと流し読みしたい型|2種類のWEBサービス

例えて言えば … 朝食は、軽くミスドのドーナッツで!… と思っている人たちに対して 3段重ねのゴージャス和食の朝食お弁当をオススメしても いったい、誰が見向いてくれるでしょうか?いったい、誰がオーダー …

no image

ロイヤル・カスタマーと、メーカーとの関係 … 「愛」 と 「憎悪」 とは … 「表裏一体」 です

※ 画像クリックで大きなサイズが表示されます さて 「無報酬=ノーギャラ」 で … 幹部社員並みの 重要な役割を担当してくれる それが 「上位5%」 の 超・お得意様=ロイヤル・カスタマー たくさんの …

no image

面倒くささに、付き合ってくれる、4人のタリーズスタッフさん!… たまらなく、嬉しい!

1日15杯以上のコーヒーを15歳の時から飲み続けているコーヒー中毒&コーヒー馬鹿の私ですが …カフェで、そして自宅でアイスコーヒーは、ほとんど飲みません。自分の中に、何か偏屈的なわけのわからない「こだ …