おかみさんの存在感は、あらゆるマイナス部分を補って余ります!

投稿日:

 

 

札幌PARCO8Fに

「ごまそば八雲」があります。

お店の方には申し訳ありませんが

そば屋さんとしては「中の中」くらい??

でも僕は、よく行っちゃうんです!

その理由は、このお店の接客チームです。

けっこうホスピタリティがあって

特にリーダー格の「おかみさん」から

僕は目をつけられているようなのです(笑)

左隣りの「ふく亭」に行こうと思っても

右隣りの「東京純豆腐」に行こうと思っても

この八雲のおかみさんの

強烈な視線を感じるのです(おかみさんビーム)

まるで、こう言ってるように感じます!

あんた、まさか、

ここまで来て、違う店に行こうと思ってる?

そんなことないよね?

… 的な、迫力を感じます(笑)

だから今日は

「スイマセン、今日は中華に行きます」

と、先に「詫びを入れ」

それから、紅虎餃子房さんへ行きました(笑)

けっきょく、蕎麦の方が良かったかも!

 

★ セミナーのお問い合わせは
  下記からお願いしま~す!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 http://www.jagajaga.jp/index.php/seminar
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


  ブログランキング・にほんブログ村へ

-スタッフ(幹部含む)のトレーニング

関連記事

no image

誰もよく知らない 「店長&料理長」の大変な仕事量!

  誰もよく知らない「店長&料理長」の大変な仕事量<支配人><店長><料理長><マネージャー>現場の総責任者であり、お客様と最も近い存在でありながら、実は驚くほど「決裁権限」が 少ない。 私も会社員時 …

no image

どこを突っつけば … スタッフのモチベーションが上がるのか?

  【 サンプル・ファイル … 初めて公開(文末参照) 】いったい、どこを突っつけば …スタッフのモチベーションが上がるのか? 1人でもスタッフや部下を抱えた時 … ボスとしては必ず理解しておかなけれ …

no image

「お客様が感じるコストパフォーマンス」 を生み出す、もっとも身近な方法!

  「商品力」 と 「営業力=販売力」 の関係というのは 飲食店でいえば 「料理の完成度」 と 「サービスのパフォーマンス度」 の … チカラの関係に とても、よく似ています! ココに 「1品 1,0 …

no image

思ったよりも、 簡単に組み立てることができる…<セールストーク>

  思ったよりも、簡単に組み立てることができる…いま来ているお客様を、<セールストーク>で、リピーター化する! もちろん、費用をかけずに、自力でつくってみる! ******************** …

no image

<生き残る>という言葉はOK!… でも<勝ち残る>という言葉はNG!

    特に、20~30代前半の日本人   僕の感覚的には 「35歳」 が 新・旧のボーダーラインに見えます (笑)   <勝つ・負ける>   という言葉を出すと 怪訝な顔をされる方が、多いようです。 …