外部の 「脳」 を 「知恵」 として使う … とは?

投稿日:

さて、素晴らしい料理や
素晴らしいサービスを持っていながら
集客にとても苦しんでいる
そんな飲食店さんを見ていると
とっても 「辛い」 のです!
★ 外部の
  脳=知恵」を使う…とは?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
 一時的に (1~3ヶ月間) でも
 または継続的に (6ヶ月~1年間) でも
 ご自分の 「内側」 にある
 「脳の引き出し」 ではなく
 ご自分の 「外側」 にある
 「脳の引き出し」 を、活用したとすれば
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 あなたの会社やお店に
 どのようなイイことが
 起きるのでしょうか?

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ▶ 内側=
 ご自分+自店 (自社) 幹部
 +スタッフの “引き出し”
 ▶ 外側=
 外部のコンサルティング会社などの
 “引き出し”
★ 内側の引き出し
  だけでは気づかなかった …
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ① 「自店 (自社) の強い部分」
   … 見つかります!

 ② 「なぜ新しいお客様が来るのか?」
   … 見つかります!

 ③ 「なぜ既存のお客様がリピートするのか?」
   … 見つかります!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
★ そして、内側の“引き出し”
  だけでは知らなかった …
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ④ 「他店 (他社) の集客に関する成功事例」
   … 知ることができます!

 ⑤ 「他店(他社)の成功事例」 を
   「自店(自社)に応用する方法」
   … 知ることができます!

 ⑥ 「完全第三者としてのお客様の生の声」
   … 知ることができます!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
日本全国的に言えることは…
 ◇ 食品会社は
   「外側の引き出し」 を
   使うことが上手!

 ◇ 飲食店は
   「外側の引き出し」 を
   使うことが苦手です!
また、外側の“引き出し”を
使うことが上手な食品会社の方が
飲食店に比べて
会社の寿命が長いことも現実です
(食品会社は長生きです)
そこで、飲食店も
一時的に (1~3ヶ月間)
もちろん、少額なコストで …
外側の “引き出し” を
「試して」 みては … いかがでしょうか?
効果を体感できなければ
スパッと切ればイイ!
※ スタッフを雇用してしまうと
  … そう簡単には行きません (笑)

 ↓ ↓ ↓

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種







 ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

【 ノロ・ウイルス 】 圧倒的に発生件数が多いのが、今月12月・来月1月です。

【 ノロ・ウイルス 】 圧倒的に発生件数が多いのが、今月12月・来月1月です。 繁華街型の飲食店にとって 1年間で一番売上が上昇する、忘新年会シーズンは 実は【ノロ・ウイルス発生件数】が1年間で一番多 …

no image

UCCグループさんの 「電子マネー・カード」 重厚感があってカッコ良い!

なんだか 「重厚感」 のある カッコ良いデザインだなぁ~! … と、思いました (笑) UCC (ユーシーシー) コーヒーさんグループの チャージ型プリペードカード (電子マネー) です! ギフトカー …

no image

「食育の第一歩」 が 「食物連鎖という考え方」 では、難しすぎると思いませんか?

学問を教える教育と 同じくらいに大切なのが 「食育」 ではあります。 食育と言えば … 「食物連鎖を教える」 ということを イメージされる方が多いかもしれませんが その前に ちょっと待ってくださ~い …

no image

自分自身の 「1分 or 10分」 は … いったい 「いくらの売上&利益に替わってる」 のか?

仕事をしてる人であれば … ◎ 経営者であっても ◎ 個人事務所の代表であっても ◎ そして、会社勤めの会社員さんであっても ◎ お店などで働く、スタッフさんであっても必ず、意識しておかなければいけな …

no image

本気を出した時と、手抜きをした時 … 一目瞭然ですよね!

出来上がりの 色の違いを見れば … 誰にでも、わかります! ① 本気を出した時の 「みよしの」 ② 手抜きをした時の 「みよしの」 その違いは、大きいんです! もちろん、見た目だけでなく … ◎ ぬる …