最後まで言わないと、気が済まないタイプの方々 (笑) … いる・いる~!

投稿日:

 

フードビジネス 専門家 ファインド 札幌 太田耕平
 

 

★ 止まってぇ~!… STOP!
 
… これは、車のことではありません (笑)
 

【余計なひとこと】
 
【ひとこと多い】
 
お付き合いする人たちの
人数が、多くなれば多くなるほど …
あちらこちらで
見受けられるようになってくる
 
最後まで言わないと
気が済まないタイプの方々 (笑)
 
【そのへんで留めておけばイイのに】
 
でも、止まらないんだなぁ~ (爆)
 

1分間に話せる文字数って
何文字くらいか、ご存知ですかぁ~?
 
 ▶ アナウンサーが
   250~300文字/分
 
 ▶ 早口で知られる
   黒柳徹子さんが、350文字/分
 
その1分間の、最後の5秒くらい
 
文字の数にして
20文字~30文字くらい
 
お話ぜんぶの5~10%くらい
 
グッと!こらえて (笑)
言わずにおけば …
 

5%くらいの
【余計なひとこと】のおかげで
それまで話した
【95%の内容が全滅】してしまう!
 
 ◎ 上司と部下の会話で
 
 ◎ 仲間通しの会話で
 
 ◎ ビジネスパートナーとの商談で
 
 ◎ 家族内での会話で
 

自戒の念も含めて
気を付けたいなぁ~!って思います。

 

フードビジネス 専門家 ファインド 札幌 太田耕平

 

 

SNS では
【さわらぬ神にタタリなし】
 
 ↓ ↓ ↓

自分とは異なる意見の人の

コラム・記事・投稿などを見ても
( Facebook などで )
 
それに、いちいち
構うようなことはしない方がイイ (笑)
 
つまり 「さわらぬ神にタタリなし」
 
そんな風に、私は思っています!
 
もちろん、私も、コメントなどで
反論を書きたくなることもあります (笑)
 
でも、かえって、お互いの不信感を募らせ
人間関係が悪くなるばかりです。
 
 ◎ たかが Facebook
 
 ◎ されど Facebook
 
… っていう、感じでしょうか (笑)
 
第一、顔の見えないコミュニケーション
 
しかも、もっとも意味が伝わりにくいとも言われる
WEB上の 「書きコトバ」 で、議論をして …
 
いったい、何が解決する!というのでしょうか?
 
 【 さわらぬ神にタタリなし 】
   … ということで (笑)

 

 

★ お問い合わせは
  今すぐ 「下記ボタン」 から
 ↓ ↓ ↓

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

 

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種

 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

誰でも知ってる 「商品やサービス」 の方が、違いを仕込むの 「容易」 です!

実は、こういうメニューが 飲食店で提供するの 「最も難しい」 … と、言われています! さて、10年間くらい 家のキッチンを、まったく使用していない そんな 「私」 ですが (笑) そんな私ですら 「 …

no image

【接客サービス】という仕事には、【3本柱 】がある!… 「業界39年間の私」 が思うに。

今さらながら!ですが … もう一度 「原点に戻って」  食の業界人が考えなくてはいけない … 【 接客サービス 】 とは いったいどんな仕事なのでしょうか~? 食の業界人 「37年間の私」 …

no image

太陽のこと … どれくらい、知ってますか~ (笑)

太陽のこと … どれくらい、知ってますか~? 地球は 「惑星」 ですが 太陽は 「恒星」 で、惑星ではありません! そんなこと、わかってるよ~ (笑) ※ 怒られそうですが …  【大きさ&距離】 太 …

no image

聞き下手な自分 → 聞ける自分への大改造 … 本気でトレーニングが必要です!

書く&話す。 これは、大好きだったのですが … 実は 「聞く」 ということが 【大の苦手】でした! 相手の話を 「聞いてるフリ」 しながら (笑) 次に、自分が何を話すのかを、常に考えながら 相手の話 …

no image

今日、来ていただいているお客様は、昨日までの努力の結果!

◎ 今日、来ていただいているお客様は  昨日までの努力の結果。 ◎ 今日、何かをしたからといって  それが、すぐに今日の結果となって  たった今、表れているわけではありません。  それでは、明日以降の …