とん汁1杯 「わずか40円の値段設定」 が、1億円の増収を生みだしています!

投稿日:

 

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

 

「かつや」 の 「とん汁」 は …

 

「小」 が、120円
「大」 が、160円と …
 
その価格の差は
わずか 「40円しか」 ありません
 

そして、40円しか
差がないのにもかかわらず …
 
器のサイズは
小と、大とで、けっこう違っていて (笑)
 
第一感で
「小」 に決めていたお客さんのうち
 
かなりのお客さんが
「大」 に、変更している様を
店内で観察することが出来ます (笑)
 

もし …
 
◎ 60円の差だったら?
◎ 80円の差だったら?
◎ 100円の差だったら?
 
そのように考えると
この 「40円差」 という設定が
いかに 「絶妙=ぜつみょう」 か?
 
価格を決めるポジションにいる方には
非常に参考になる好例だと思います!
 

ちょっと、計算してみます (笑)
 
① 1人前が 「40円」 違います
 
② 1日で20人が …
  「小」 から 「大」 へと
  変更するとします (笑)
 
③ 1日で (40円×20人)
  =「800円」 の、増収となります
 
④ 1ヶ月間で (800円×30日)
  =「2万4000円」 の、増収となります
 
⑤ 1年間で (24000円×12ヶ月)
  =「28万8000円」 の、増収となります
 
⑥ 「かつや」 は
  全国に 「約320店舗」 あります
  (28万8000円×320店舗)
 
∴ 全店で
  年間 「約9200万円」 の
  … 増収となります!
 

とん汁1杯
わずか 「40円」 の
「価格設定」 が …
 
このような現象を
生み出しているわけです (笑)
 
 ↓ ↓ ↓
 

 

 

★ お問い合わせは
  今すぐ 「下記ボタン」 から
 ↓ ↓ ↓

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

 
~ Recent Works ~
 最近の仕事&活動
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ QCとは?
… 商品やサービスの品質向上活動
▶ PDCAとは?
… 継続的に仕事を向上改善する活動
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ① 短期間で退職しない
② 長続きしてもらう
③ もちろん活躍してもらう
会社や店舗に 「どんな良いこと」 が?
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「飲食店ブランディング」 は
「40個の代表的な要素」 が …
それぞれの要素を補完しながら
… 構成されています!
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「新規事業の立ち上げ」 は
カタカナ言葉で言うところの
「事業のグランド・デザイン」 から
… 始まります!
飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス系|ビューティー系
ヒーリング系|スピリチュアル系
① 起業 (開店) してから2年未満
② これから、開店 (起業) したい方
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ▶ お客様が来ない
▶ お客様を増やしたい
このテーマを 「細分化」 していき
「具体的な活動へ」 変換させます
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ「オペレーション」 とは?
「その仕事 or その作業」 を
どのように動かすのか?について
独自に決めた 「手順のルール」
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ最後まで読んでもらえるから …
その 「記事」 が 「効果を発揮」 する
~ ツカミ画像+文字・見出し修飾
 +ライティング内容+アルファ ~

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

料理やサービスの「バラツキが多い時」には、内部で何かが起きてます!

   昨日のランチは和牛のサイコロステーキ! このお店の美味しい時を100とすると昨日のパフォーマンスは60くらいかな (笑) 飲食店は、人間の手作業の部分が多いため毎回、毎回、安定したパフォーマンス …

no image

「アメブロ」 を 「ホームページ化」 してしまう!… いちばん簡単&更新の不安もない!

新たにホームページを作ったら 最低でも、15万円~20万円は必要。 (札幌での相場は、25万円~35万円くらい) 既存のホームページを 「リニューアル」 したとしても … やっぱり、同じくらいの費用が …

no image

電撃的に解任された、三越伊勢丹ホールディングス 「ミスター百貨店」 の、事例を見る!

      まるで 「クーデター」 のように   電撃的に解任された三越伊勢丹ホールディングス「ミスター百貨店の」 異名を持つ… 大西 洋 社長   昨年5月 …

no image

日本を動かしてくれる理系大学の仕事人 … かなり多くの人たちが 「非正規雇用」 だった!

      私は、文系の出身なので     理系の出身の人たちのことを 本当に 「リスペクト」 しています!   私を含めた、一般人たちは …

no image

自分でパソコン操作しながら身につける 「ブログの実践ワークショップ」 単独レッスン!

この 「実践ワークショップ」 は下記のような方々を 「伝え上手」 へ大きく 「進化させ」 ます! 下記、業種・業態の、代表者 (オーナー・社長)|幹部社員現場を監督する社員 (店長・マネージャー・支配 …