何千年にも渡る料理の歴史の中で 「見たこと・聞いたことない」 メニューを探すほうが難しい!

投稿日:

美味しいか?どうか?
売れそうか?どうか?は …
試作メニューを
作ってみてから考える!
とにかく、今までの
自分の脳へ記憶されている
「伝統」 とか
「シキタリ」 とかを
… 無視してでも!


メニューのアイデアって …
結局のところは
何かのコピーから出てきます!
だって、何千年にも渡る
世界中の料理の歴史の中に
「ないメニュー」 探すほうが
… 無理あります (笑)
このように考えていけば
メニューのアイデアは
無限に出てくる!… そう思いませんか~?

★ アイデアの源泉は …
  やっぱり 「オズボーンの発想法則」
100年前に提唱された
「アレックス・F・オズボーン 発想法則」
まだまだ、バリバリ=現役の考え方です!

 ↓ ↓ ↓

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種







 ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

私は 「更新回数が多い」 ので、2週間に1回くらいのペース … アメブロのバックアップ!

私は、アメブロの更新が多いので2週間に1回くらいのペースで、行なってます。 【アメブロのバックアップ】今さらながらですが …★ 無料サービスなんです  … アメブロというのは (笑)でも、いつのまにか …

no image

お婆ちゃんたちが、悪気なく仕掛けた 「長蛇の列」 (笑)

タリーズ・ドトール スタバなどのカフェや マック・モス・ロッテリア KFCなどのファストフード その他 多くの業種も採用している カウンターで、お客さんが並び 先に注文して、先におカネを支払い 出来あ …

no image

「腹筋」 と 「背筋」 が … 心構えや、決意を生みだす~ (笑)

さて、ちょっと、耳をお借りします (笑) 英語では … 異なる表現なのに …  ① カラダの意味合いでは    …【ポスチャー】  ② ココロの意味合いでは    …【スタンス or アティチュード】 …

no image

愛社精神とか、ロイヤルティは … 「好き」 から、始まります!

      私が働いている …”この会社が好き”   私が働いている …”このお店が好き”   私が働いている”この仕事が好き”   「愛社 …

no image

「色」 … 思ってる以上に 「大切な要素」 … ブランディング!

このピンク色の 本のカバーを見るだけで ビジネス書に慣れている方であれば 「フォレスト出版」 の本であることが 分かってしまうと思います (笑) さて、話は … 日本から約1万キロも離れた イギリスへ …