相変わらず、凄まじいまでの迫力でした!… ラッキーピエロ王社長の講演会!

投稿日:

 



相変わらず
凄まじいまでの迫力でした!

< お客様に愛される店舗経営とは >

by ラッキーピエロ 王一郎 社長
at 札幌グランドホテル

それにしても
資本関係もない僕たちのような人生の後輩に

これだけの
全身からのパワーを投下して教えてくれること
本当に、ココロから感謝です!

そして、僕が思うに
人間は35歳を超えたくらいから

怒られたり、叱咤激励されたりすることが
急激に減っていきます。

さらに、40歳を超え、50歳を超え
しかも、親を亡くしてしまうと
ほとんど、そういった「喝を入れられる機会」が
なくなってしまう方がほとんどです。

なので
どんどん「叱られ下手」になって行きます。

そして生まれてくるのが
自分の考えに対する「おごり」です!

そういった意味からも
王社長は、僕にとってはとても大切な存在です!

今日も、ありがとうございました!

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

-お仕事のご依頼について

関連記事

no image

小説家と、自分が書く「 薄っぺらい言葉」との違いは何??

  自分の書いている言葉に…はたして、本当に、<心・気>が、入っているだろうか?泣いたり、笑ったりできる、小説家の書き言葉と、 自分が書く、薄っぺらい言葉との違いは、何なんだろうか? まったく伝わらな …

no image

外食ビジネス(飲食業界人)として 37シーズン(37年間)め…START!

  外食ビジネス(飲食業界人)として37シーズン(37年間)め … START!高校1年生の誕生月がくる2ヶ月前札幌駅前の喫茶店でアルバイトを始めました!(15歳10ヶ月のとき…1976年7月1日) …

no image

苦手な部分や、面倒な部分を選んで、外部の機関へオーダー!

    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ① ここは面倒だな!  ② ここは完成度に自信がない!  ③ こ …

no image

苦手な部分や、面倒な部分を、選んでください (笑)

    もっと大きな画像は 下記からご覧いただけます。→ http://jagajaga.jp/public-material/timeline.jpg     :::::::::::::: …

no image

何年経っても、この完成度を超える 「ミルクレープ」 には、出会ってません (笑)

ドトールの 「ミルクレープ」 が … 1996年の発売以来 「21周年」 を、迎えるということで … 食べてこなくちゃ~ (笑) … と、思っているわけです! ところで、皆さん … この 「ミルクレー …